欢迎访问 关注农村网!
当前位置: 网站首页 > 农业信息化 > 正文

八桂风情“云上品” 电商直播“购广西”

  • 时间:2021-05-25
  • 文章来源:广西壮族自治区农业农村厅
  • 作者:佚名
  • 浏览量:0

  

  网络主播在推荐广西旅游线路。记者 何学俏/摄

  

  网络主播积极推荐广西水果。记者 周军/摄

  

  在平乐县大发瑶族乡,网络主播和当地瑶胞正在推介特色美食。韦恩增 苏桂/摄

  

  网络主播在向网友直播“壮族三月三·八桂嘉年华”主会场活动盛况。记者 周红梅/摄

  

  南宁市武鸣区举办“党旗引航·助力乡村振兴”电商节,主播在网络直播间推介沃柑等特色农产品。记者 徐天保/摄

  4月14日,“e网喜乐购”直播电商节活动在南宁青秀山东盟友谊园启动,300名电商主播在直播间邀全国网友一起品民俗、寻桂味、游广西。

  沃柑、六堡茶、螺蛳粉、东园家酒……在活动现场,一边是桂果、桂茶、桂酒、广西米粉等广西特产展销区人气爆棚,品尝、购买的游客络绎不绝;一边是专业直播间里,主播吆喝促销此起彼伏,打折优惠、礼品赠送福利不断,网友线上踊跃下单。据悉,在整个三月三电商直播节期间,主办方将组织1000名以上主播持续开展直播带货活动,向全国网友推介八桂风土人情、景区景点,销售壮乡优质农产品。

  为扩大电商节影响力,此次活动邀请了许华升、“巧妇9妹”甘有琴、蒋凤等头部主播参与,提高直播活动实效。“全平台粉丝超1000万,将利用我的影响力扩大电商节宣传,带动广西生鲜水果、深加工农产品网上销售,促进农商旅融合发展。”甘有琴表示。

  目前,直播电商节已在各个电商平台开设“壮族三月三广西特产馆”,100多个品类、200多种商品上架销售,后续商品正在持续更新中,通过领券拼单、短视频直播等促销活动,扩大广西产品网上销售。

  据不完全统计,广西现有直播基地90家;常驻抖音、快手、腾讯、淘宝直播平台的广西网红主播约1600名。参与直播的商品数达19.62万个。2020年广西通过直播电商实现网络零售商品1.4亿件,网络零售额达46亿元。


原文链接:http://nynct.gxzf.gov.cn/xwdt/snxxh/t8587825.shtml