欢迎访问 关注农村网!
当前位置: 网站首页 > 种植技术 > 正文

英山:推进绿色防控,助力乡村振兴

  • 时间:2021-05-25
  • 文章来源:湖北省农业农村厅
  • 作者:佚名
  • 浏览量:0

  为确保英山县茶叶提质增效,茶农增产增收,保障茶产品质量安全,英山县植保站大力推进茶叶病虫绿色防控技术,促进农药减量增效,助力乡村振兴。2021年,英山县植保站在金铺镇志顺公司、红山镇乌云山、温泉镇皋陶、长冲茶场、雷店金雷公司、孔坊大广公司、杨柳茶叶谷等处建立茶叶病虫绿色防控与统防统治融合示范基地6个,示范面积15800亩,辐射带动面积16.8万亩。在示范园内推广应用农业防治、生态调控、灯光诱杀、色板诱杀、性诱剂诱杀、以虫治虫、免疫诱抗、生物防治、助剂减量增效、统防统治等“十项”绿色防控技术与专业化统防统治技术有机融合应用,推行“空中挂灯、(茶)棚面插板、园内喷生物药”的立体生态防控模式。

  

  

  5月13日,英山县植保站在金铺志顺茶园现场指导茶农安装茶尺蠖性诱捕器

  “绿色防控实在好,现在摘茶也没有虫撞眼睛了,也不做农药味了,卖的价格也比别处贵几块钱一斤”,英山茶农用朴实的语言表达了他们对绿色防控的赞美。通过茶叶绿色防控技术的配套应用,改善了茶园生态环境,减少了环境污染,提高了茶产品质量,增加了茶农收入,有力地促进了英山县“三品一标”基地的健康发展,同时带动了英山旅游业的发展。

  

  附件:

扫一扫在手机上查看当前页面
原文链接:http://nyt.hubei.gov.cn/bmdt/yw/zbzh/202105/t20210517_3538188.shtml