欢迎访问 关注农村网!
当前位置: 网站首页 > 养殖技术 > 正文

现代畜牧技术推广工作会在重庆召开

  • 时间:2021-05-25
  • 文章来源:黑龙江农业信息网
  • 作者:佚名
  • 浏览量:0

  近日,由全国畜牧总站主办的现代畜牧技术推广工作会在重庆市召开。会议主要任务是贯彻落实中央农村工作会议、中央一号文件精神,总结交流畜牧技术推广工作成绩和经验,分析面临的新形势新要求,谋划部署下一阶段重点任务。

  会议指出,“十三五”时期,各级畜牧技术推广机构凝心聚力,砥砺奋进,突出发挥智库作用,强化技术支撑服务,积极应对非洲猪瘟和新冠肺炎“双疫情”冲击,克服资源和环境约束趋紧等不利影响,持续推进畜牧业转型升级,不断增强畜牧业质量效益和竞争力,为实现畜牧业现代化建设,全面提升畜产品供应保障能力作出了重要贡献。

  会议要求,畜牧技术推广体系要持续优化职能配置,强化自身建设,创新工作机制,转变工作作风,努力为各级畜牧业行政主管部门和生产经营主体做好支撑与服务。

  会议强调,畜牧技术推广体系要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,紧紧围绕“保供固安全、振兴畅循环”的三农工作总思路,聚焦主责主业,找准定位、主动入位,坚持“五抓五促进”,扎实做好2021年畜牧业工作,为“十四五”畜牧业高质量发展开好局起好步作出更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。一是抓肉蛋奶生产,促进畜产品稳产保供;二是抓种业自主创新,促进打好种业翻身仗;三是抓饲草料增量提质,促进畜牧业转型升级;四是抓技术指导服务,促进科技兴牧、绿色兴牧;五是抓基础保障,促进畜牧业高质量发展。

  会议期间,通报了首届“寻找最美牧技员”活动评选结果,为最美牧技员代表颁发了证书;全国畜牧总站与重庆市荣昌区人民政府签署了《共建国家级生猪大数据中心战略合作框架协议》。(农民日报·中国农网记者 刘一明)


原文链接:http://www.hljagri.org.cn/nysc/xmy/202104/t20210428_816923.htm