欢迎访问 关注农村网!
当前位置: 网站首页 > 乡村观察 > 正文

重庆41家茶企255个茶产品亮相中国茶博会

  • 时间:2021-05-25
  • 文章来源:重庆市农业农村委员会
  • 作者:佚名
  • 浏览量:0

  5月21日是“国际茶日”,为期5天的第四届中国国际茶叶博览会在浙江省杭州市拉开帷幕。我市携市级区域公用品牌“巴味渝珍”以及永川秀芽、三峡天丛、南川大树茶、秀山毛尖4个茶叶区域公用品牌旗下41家茶企255个名优茶产品亮相。

  我国是世界茶叶生产、消费、出口的主要国家,尤其是党的十八大以来,在脱贫攻坚中茶也是产业扶贫主力军,在带动贫困地区县域经济发展、促进农民增收等方面发挥了重要作用。

  作为全国唯一的国家级茶叶专业展会,已成功举办三届的中国国际茶博会,是最具权威、最具规模、最具影响力的世界茶叶盛会。本届茶博会以“茶和世界、共享发展”为主题,以全面推进乡村振兴战略为主线,以塑强茶品牌和促进茶消费为核心,旨在全面展示我国茶产业发展成就,以及茶业新品种、新技术、新业态。

  在本届茶博会3D馆的重庆展区,重庆日报记者看到,展馆布局在突出山水特色的同时,紧密结合展会主题做出茶壶造型,并重点突出了市级区域公用品牌“巴味渝珍”及永川秀芽、三峡天丛、南川大树茶、秀山毛尖4个渝茶品牌。

  市农业农村委市场品牌处相关负责人介绍,与往年以重点产茶区县组团参展不同,今年按照组委会统一要求,我市首次采用了以重点茶叶区域公用品牌为主的参展模式。记者了解到,我市本次参展的41家企业255个产品中,三峡天丛牌玉豪秀芽、云岭牌永川秀芽、皇茗苑牌秀山毛尖、龙缸云雾牌龙缸秀芽、动青牌金佛山大树茶、三峡天丛牌涌湖银毫、金凤香译牌不染红茶被组委会列为推荐产品。

  展会期间,组委会还将举行包括中华茶诗品鉴交流会、“西湖论茶”中国茶业国际高峰论坛暨2021“国际茶日”中国主场活动、第四届中国当代茶文化发展论坛、第三届茶乡旅游发展大会等系列活动。同时,各茶叶主产省及茶企将开展系列品牌推介活动,主办地杭州市还将组织开展茶旅考察、茶文化体验等系列专题活动。 (记者 栗园园)


原文链接:http://nyncw.cq.gov.cn/zwxx_161/mtbb/202105/t20210524_9317077.html