欢迎访问 关注农村网!
当前位置: 网站首页 > 三农资讯 > 正文

驻省农业农村厅纪检监察组:组织召开驻全省农业农村和供销社系统纪检监察组组长座谈会

  • 时间:2020-12-29
  • 文章来源:安徽省农业农村厅
  • 作者:佚名
  • 浏览量:0

  12月29日,驻全省农业农村和供销社系统纪检监察组组长座谈会在合肥召开。省农业农村厅党组成员、驻厅纪检监察组组长张强出席会议并讲话。各市纪委监委派驻农业农村和供销社系统纪检监察组组长、三家综合监督单位机关纪委负责同志,共计60余人参加会议。驻省农业农村厅纪检监察组副组长、二级巡视员朱彬南主持会议。

001 

  会议指出,全省派驻农业农村和供销社系统纪检监察组充分履行监督执纪执法职责,创新方式方法,灵活运用监督执纪“四种形态”,逐步实现监督全覆盖,有力推动了党风廉政建设各项任务的有效落实,全省农业农村和供销社系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

  会议强调,各市驻农业农村和供销社系统纪检监察组要不断强化同级监督,推动落实监督职责;聚焦重点领域监察监督,充分保障重要项目重要资金有序有效落实;牢牢把握“严的主基调”,用好用活“四种形态”,稳步提高日常监督质效,切实做到监督常在、形成常态。

  会议要求,各派驻纪检组要不断强化自身建设,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神,持续并强化履行监督职责,做实做细日常监督,逐步构建覆盖“上中下”三层立体监督体系,不断推动监督工作向纵深发展、向“末梢”延伸,打通“最后一公里”,推动实现网格化监督、全覆盖监督的工作局面。

  参会的16个市和省直管县农业农村和供销社系统派驻纪检监察组的主要负责同志分别就各自的工作做法和取得的成效进行了书面和大会交流,对目前工作中存在的难点和问题进行了探讨,会议取得了良好效果。