当前位置:主页 > 农资园地 >

全球首登!澳大利亚批准使用巴斯夫除草剂Luximax

发布时间:2020-04-22    来源 :悦戈农资网   作者:佚名  浏览量:562

  近日,巴斯夫除草剂Luximax获得澳大利亚农药和兽药管理局(APVMA)的登记,用于小麦(硬粒小麦除外)。澳大利亚种植者将成为世界上首个使用Luximax(环庚草醚)(突破性芽前除草剂)的人群。Luximax将于2020年供应给种植者。

  Luximax是一年生黑麦草防治上的一项新突破,因为它将为澳大利亚种植者提供数十年来首个具有独特作用模式的产品。这种作用方式强化了现有的综合杂草管理策略,并提供了长达12周的黑麦草残留控制,包括对现有除草剂作用方式具有抗性的生物型,如D、J和K类。Luximax给种植者带来了新的信心,它可以在播种后的几个月内控制一年生黑麦草,同时治理雀麦草和野生燕麦。

  在推出Luximax之前,已有100多个澳大利亚种植者在农场进行了使用试验,他们表示该产品是可持续杂草防治实践的得力助手。

  澳大利亚维多利亚州的一位种植者Byrne表示:黑麦草是我们最大的难题,我们看着它变得越来越抗药。我们依赖于公司带来新的化学农药,但如果它具有和之前一样的活性,产生的功效也会是相同的。因此,我们需要一个能够在几年内都不会让植物产生抗性的新产品。在最近的一个种植季中,试验地使用新品后,我们发现杂草防治效果显著。

  Luximax的成功登记与巴斯夫的新型活性成分Luximo有很大关系,Luximax是扩大巴斯夫全球除草剂产品组合的重要里程碑。其他国家或地区的登记需等待有关当局的批准。

  Luximax是巴斯夫计划到2021年推出三种新型除草剂中的第一个。另外两种-芽后除草剂Frequency和芽前除草剂Voraxor将为防治顽固杂草提供强有力的新工具。

  来源: AgroPages (世界农化网)