当前位置:主页 > 一村一品 >

鄠邑草莓搭乘网络快车销往全国

发布时间:2020-04-22    来源 :三农网   作者:佚名  浏览量:504

  深冬时节,当热闹了一整个夏秋的葡萄、猕猴桃园归于平静时,草莓大棚里却是一片繁花盛开、果香四溢的景象。

  12月17日,在鄠邑区蒋村镇半个城村强峰种植专业合作社我们看到,这里的大棚草莓长势旺盛,在绿叶的衬托下,一串串白花之中镶嵌着鲜红的草莓,与外界萧条的冬日相比,它显得格外耀眼夺目。

  这是章姬草莓,也就是我们大家常说的奶油草莓,从11月底12月初就开始成熟,上市早。合作社的负责人仝青峰热情地介绍:我们现在每天要在网上销售50多公斤草莓,通过快递发往全国各地,等到12月份每天可供货250公斤左右。

  最近,草莓线下批发价每公斤36元、零售40元,而仝青峰的草莓在线上每公斤售价70~80元,比线下价格高出近一倍。他说:线上销售对草莓的品质要求更高,所以我们将在温湿度管理、施肥、用药等方面更加严格,力争生产出更多、更优质适合线上销售的草莓。

  说起为什么会想起来种草莓?他说:我们刚开始种的葡萄和猕猴桃,卖完之后冬天是个空档期,所以今年就开始种植草莓。他的做法为鄠邑区果业的发展提供了新思路。

  据了解,强峰种植专业合作社种植葡萄、猕猴桃、草莓共120亩,带动周边群众62户加入合作社。仝青峰充分利用拼多多、淘宝等电商平台以及为盒马鲜生供货等销售渠道,今年共在网上销售葡萄5000箱、猕猴桃3.4万箱,带动群众亩增收30%以上。他还积极参与到脱贫攻坚工作中,组织26户贫困户在园区务工、学技术,增加贫困户的收入。

  经过发展,目前鄠邑区设施草莓种植面积已达7500亩,主栽品种有红颜章姬全明星等,平均亩产值2万元,总产值1.5亿元。搭乘着电商网络的快车,鄠邑区设施草莓的发展必将越来越红火。