当前位置:主页 > 农村调研 >

山西曲沃县:众志成城 打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-04-15    来源 :中国农业机械网   作者:佚名  浏览量:382

疫情就是命令,防控就是责任。曲沃县农机中心坚决贯彻县委、县政府关于疫情防控的部署,众志成城,群防群控,打赢疫情防控阻击战。
  一是认真做好中心疫情防控。按照上级部署要求,县农机中心及时成立疫情防控领导组,制定中心疫情防控细则及应急预案,详细对中心人员春节期间活动进行摸排,并要求中心人员及家属坚决贯彻上级要求,不外出,不聚集,不信谣、传谣、造谣,讲卫生。二是积极做好农机小区疫情防控。县农机中心成立农机小区疫情防控临时党支部,及时摸排小区住户人员情况,购置体温计、口罩、消毒液、手套等急需医疗物资,与小区住户共同做好进出登记、劝导等事宜,做好疫情防控值班工作。三是发挥部门优势,开展消毒作业。县农机中心发挥部门优势,组织农机合作社、农机户利用自走式喷杆喷雾机、高低隙喷雾机、无人机等效率高、喷药均匀的机具,在村庄各街道喷洒消毒液,为疫情防控发挥作用。