当前位置:主页 > 农村调研 >

陕西秦都:召开2020年植保无人机产业发展座谈会

发布时间:2020-04-15    来源 :中国农业机械网   作者:佚名  浏览量:352

3月26日下午,秦都区召开了2020年植保无人机产业发展座谈会。
  座谈会上,咸阳市咸飞植保无人机服务产业联社、陕西蓝悦航空科技有限公司、天骄咸飞农机专业合作社联合社、陕西马钧农业技术服务有限公司负责人分别汇报了2019年无人机项目实施情况,提出了2020年工作规划和打算;会议交流了工作经验,就存在问题进行了深入探讨。一致认为,只有形成强大的产业联盟,才能把植保无人机产业做大做强做精,才能大幅提高病虫害防治效率,有效服务于现代农业发展。
  最后,秦都农机中心主任刘勇做了总结发言,他要求,在2020年,一是要在无人机产业装备提升上下功夫,突破高杆类农作物的飞防技术攻关和推广;二是要做好飞防队伍建设,不断加强对飞手的基础培训和深度培训,提升作业质量和水平;三是要支持无人机产业服务中心的建设,为产业发展做好后盾;同时要加快成立无人机产业联盟,建立规范化的管理机制,壮大咸飞力量,促进无人机产业发展提质增效。